|
СОБАКА
|
|
| Farforist | Дата: Среда, 19.03.2008, 02:51 | Сообщение # 1 |
 Высокочтимый коллекционер
Статус: Offline
| Всем здравствуйте! Вот такая статуэтка, что вы можете сказать? Какой год? Автор? Вообщем историю хотелось бы узнать. Если у кого есть фото такой же овчарки или ссылка пожалуйста выложите хочу сравнить, спасибо!
ragman
|
| |
|
|
| Aleksi | Дата: Среда, 16.04.2008, 20:58 | Сообщение # 2 |
 Любитель старины
| Это несомнено воробьевская овчарка, ЛФЗ. но эта повтор краснодарский судя по клейму то же время
Собираю анималистику
|
| |
|
|
| Farforist | Дата: Среда, 16.04.2008, 22:17 | Сообщение # 3 |
| Спасибо Aleksi, я в принципе так и думал, интересна история как и кто конкретно срисовал Кстати вы сдесь редко появляетесь, а жаль с вами интересно пообщаться
ragman
|
| |
|
|
| Lars | Дата: Среда, 16.04.2008, 23:19 | Сообщение # 4 |
| Собачка очень даже интересная, Краснодарские фигурки большая редкость. А главное симпатичные такие. У меня, хоть я и собачатник в прошлом страшный и фарфоровые статуэтки собак мы начинали собирать раньше, чем советский детский сад, такой в коллекции не было. Был ее прототип о котором упомянул Уважаемый Aleksi, похожая на Вашу Воробьевская овчарка фирмы лфз.
Консультирую по темам - Советский фарфор, керамика, фаянс. Интересуюсь советской скульптурой - с 1984 года Активно занимался консультацией, будучи админом на сайте "Ваше Величество" Рушится Америка, а остальным до этого дела нет, - фулиганы (доляры перестали скупать) :) Из пальца Буша родился мировой кризис, а мог бы стать жертвой аборта :) Игрушки нашего детства
|
| |
|
|
| Farforist | Дата: Четверг, 17.04.2008, 01:27 | Сообщение # 5 |
| Для раздумий! Если интересно конечно
ragman
|
| |
|
|
| Lars | Дата: Четверг, 17.04.2008, 01:35 | Сообщение # 6 |
| Просто класс. Кто бы подумал, что тиражная вещь в разные годы имела совершенно разное лицо. В общем слов нет!
Консультирую по темам - Советский фарфор, керамика, фаянс. Интересуюсь советской скульптурой - с 1984 года Активно занимался консультацией, будучи админом на сайте "Ваше Величество" Рушится Америка, а остальным до этого дела нет, - фулиганы (доляры перестали скупать) :) Из пальца Буша родился мировой кризис, а мог бы стать жертвой аборта :) Игрушки нашего детства
|
| |
|
|
| NatVit | Дата: Четверг, 17.04.2008, 11:18 | Сообщение # 7 |
 Прекрасный человек
| Quote (Farforist) Для раздумий! Если интересно конечно Прикрепления: 6456605.jpg(149Kb) Какая великолепная подборка! 
Только время принадлежит нам.
|
| |
|
|
| Aleksi | Дата: Четверг, 17.04.2008, 23:29 | Сообщение # 8 |
 Любитель старины
| Quote (Farforist) Кстати вы сдесь редко появляетесь, а жаль с вами интересно пообщаться ИНТЕРЕСНО ОБЩАЙТЕСЬ, Я ТОЛЬКО ЗА. МОЖНО ЗДЕСЬ, МОЖНО НА ДРУГИХ ФОРУМАХ. Я ВСЕГДА ОТКРЫТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ! НАСЧЕТ СОБАКИ, ЕЕ НИКТО НЕ СРИСОВЫВАЛ, ПРОСТО ТОГДА СУЩЕСТВОВАЛА ПРАКТИКА РАЗМЕЩЕНИЯ МОДЕЛЕЙ НА ПЕРЕФЕРИЙНЫХ ЗАВОДАХ ЧЕРЕЗ АССОРТИМЕНТНЫЙ КАБИНЕТ МИНИСТЕРСТВА ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. В ТЕЧЕНИИ ПЕРВЫХ ЛЕТ РАБОТЫ ЗАВОДА, ПОКА НЕ ПОЯВЯТСЯ СВОИ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ КАДРЫ И НЕ БУДЕТ НАРАБОТАН СВОЙ АССОРТИМЕНТ. НА КРАСНАДАРСКОМ ЗАВОДЕ КРОМЕ ОВЧАРКИ ВОРОБЬЕВА, ВЫПУСКАЛИСЬ ТИГРЕНОК РОЗОВА, РАБОТЫ УКРАИНСКИХ МАСТЕРОВ
Собираю анималистику
|
| |
|
|