Среда, 13.12.2017, 23:31
ФАРФОР СССР
Интернет-музей советского фарфора
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Возможно коллекционер | RSS
Частный интернет-музей
Форум Антикваров

⇒ВХОД НА ФОРУМ

Совместные проекты

МУЗЕЙ
"В ПЛЁСЕ"

"ИГРУШКИ НАШЕГО ДЕТСТВА"

Проект
"АНТИКВАРНОЕ ДЕЛО ФИЛАТОВЫХ"

Главная » 2012 » Июнь » 18 » Как инженерная служба Лефортово незаконные парковки делала
Как инженерная служба Лефортово незаконные парковки делала
22:05

Без названия.

Фото : РИА Новости.

Как инженерная служба Лефортово незаконные парковки делала
31 мая 2012, 06:03 

Саша Андреева 
защита памятников архитектуры, защита экологии, муниципальный депутат


Став муниципальным депутатом района Лефортово, я узнаю все больше нового и интересного о руководстве района. Не могу не поделиться этим знанием. Район должен знать свои героев.

Открываю рубрику "руководители района Лефортово".
Первый герой - руководитель инженерной службы Лефортово, Алексей Михайлович Истомин.

Две недели назад в нашем дворе появились бойкие ребята в сопровождении строительной техники. Эти ребята начали бурную деятельность по уничтожению газонов. Действовали ребята очень быстро. Когда я подошла к ним, чтобы выяснить, с какой радости они портят наши газоны, они успели сделать уже довольно много: снять плодородный слой земли, попутно обрубив корни деревьев почти у самого ствола, насыпать вместо земли песок, а кое-где и гравий. В некоторых местах они переставили бордюрный камень: если раньше ширина газона составляла полтора метра, то теперь вокруг деревьев оставили квадратики по 20-30 см. Некоторым деревьям не оставили вообще ничего: бедняжки и так героически растут впритык к забору на газоне шириной в метр, но гастарбайтерам это показалось слишком шикарным, весь газон они засыпали гравием.

Добиться от рабочих ответа на вопрос, что, собственно, происходит, оказалось не очень легким делом. Большинство из них плохо понимали по-русски. С трудом удалось выяснить, что они собираются закатать газоны в асфальт и превратить их в парковки. После долгих выяснений удалось добраться до их начальника, для которого русский язык является родным.

Не сказать, чтобы это сильно помогло делу.

Начальник заявил, что он представляет фирму ООО «Вертикаль». С его слов, это самое ООО «Вертикаль» делает во дворе нашего дома парковки по договору с инженерной службой Лефортово.

Парковки - дело хорошее и нужное. Но только, заключая договор на размещение парковок в нашем дворе, руководитель инженерной службы Лефортово и руководитель ООО «Вертикаль» забыли несколько маленьких деталей:
На размещение парковок существуют санитарные и противопожарные нормы. В частности, запрещено размещать парковки на определенном расстоянии от жилых домов, детских садов, больниц. Все парковки, которые эти милые люди запланировали вокруг нашего дома, грубо нарушают эти нормы. Они располагаются либо впритык к дому, либо рядом с детским садом, либо рядом с больницей.
Существуют нормы, сколько свободной земли должно оставаться вокруг дерева при асфальтировании территории. Это расстояние должно составлять не менее двух метров в диаметре. Люди, которые уничтожали газоны, об этом даже не думали.
Ну, и, разумеется, при любой деятельности категорически запрещено наносить вред зеленым насаждениям. Нельзя обрубать корни деревьев, нельзя сдирать кору и ломать ветки. Техника, которую привезли с собой милые гастарбайтеры, делала все это в изобилии.



Мне пришлось объяснять русскоговорящему начальнику, что если он немедленно не прекратит работы, я вызову полицию. Начальник был жутко недоволен, но работы прекратил. И все дальнейшие вопросы предложил мне выяснять с сотрудниками инженерной службы Лефортово.

Сначала мне удалось поговорить с заместителем руководителя инженерной службы Лефортово по имени Артем. Этот уважаемый господин заявил, что:
то, что делают в нашем дворе сотрудники ООО «Вертикаль», является не парковками, а парковочными карманами. Поэтому правила размещения парковок (или автостоянок) на их действия не распространяются.
действия уничтожителей газонов регламентированы неким федеральным законом и некой московской программой. Правда, номер закона или любые другие данные, которые позволили бы опознать закон, заместитель руководителя инженерной службы назвать затруднился.



В выходные мне пришлось целый день рыться в консультанте - искать законодательство на тему размещения парковок. Выяснилось следующее:
Законодательство не знает такого понятия, как «парковочный карман». Зато знает такое понятие, как «автостоянка открытого типа». И не просто знает, а четко его определяет. То, что размещают в нашем дворе (и во всех остальных дворах тоже) называется именно автостоянкой открытого типа.
На размещение парковок есть санитарные и противопожарные нормы. Ни одна из парковок, которую пытались сделать в нашем дворе, этим нормам не соответствует.
Вокруг каждого дерева должно быть оставлено свободное пространство минимум 2 метра в диаметре.
Ну и, наконец, самое главное. По закону о городских почвах, запрещено портить плодородный слой земли и запечатывать почву - т.е. закрывать ее камнями, асфальтом и любыми другими материалами, которые мешают почве пропускать воду и дышать. А если действия, которые привели к порче и запечатыванию почв, были произведены незаконно, то тот, кто их произвел, должен восстановить почвы за свой счет.



Я написала депутатский запрос руководителю инженерной службы Лефортово, Истомину Алексею Михайловичу.

Суть запроса заключалась в следующем: то, что делают в нашем дворе, закон определяет как автостоянки; делать в этом месте автостоянки тот же закон запрещает; в процессе незаконной деятельности по созданию незаконных автостонок была повреждена почва; в соответствии с законом о городских почвах, восстановите поврежденную почву.

Зарегистрировав запрос у секретаря, я пошла разговаривать с Алексеем Михаловичем лично.

Беседа проходила своеобразно.

У меня создалось впечатление, что руководитель инженерной службы Лефортово, уже не первый месяц занимающийся размещением в районе парковок, о противопожарных и санитарных нормах размещения парковок не то что не думал - об их существовании он узнал от меня.

Сам факт моего вмешательства в его попытки сделать на газонах нашего двора незаконные парковки вызвал у него удивление и возмущение.

Мои попытки объяснить ему, что санитарные нормы обеспечивают право жителей, в том числе мое, на мало-мальски приличную окружающую среду, ровно для этого существуют и ровно поэтому не должны нарушаться, ожидаемо не привели к успеху.

Пришлось перевести разговор в более деловое русло. Я объяснила Алексею Михаловичу, что есть два варианта развития событий: либо он добровольно восстанавливает газоны в нашем дворе, либо он все равно их восстанавливает, но параллельно его штрафуют разные проверяющие инстанции.

Господин Истомин заявил, что это шантаж, и попытался со мной торговаться: давайте мы этот газон восстановим, а на этом сделаем парковку.

Ситуация напоминала беседу человека с вором, которого он, внезапно вернувшись домой, застал за выносом вещей. Хозяин, не желая связываться с милицией, предлагает вору занести все вещи обратно и идти восвояси. Вор начинает торговаться: что он вернет, а что все-таки оставит себе.

Естественно, попытки торга провалились.

В этот момент, судя по всему, господин Истомин понял, кто я есть - человек, который добился в суде признания незаконным строительства в усадебном парке по городской программе.

Это его не порадовало. Он стал говорить, что я действую так, потому что у меня «нет детей, нет семьи», что моя цель - побороться с властью ради самого процесса борьбы.

Мне было понятно, что попытка объяснить руководителю инженерной службы Лефортово значения предложения «конституционное право на охрану здоровья, на благоприятную окружающую среду и на доступ к культурному наследию» вряд ли увенчается успехом.

На этом наша милая беседа закочилась.

У меня была надежда, что господин Истомин все-таки прочитал мое обращение и понял, о чем мы говорили.

Видимо, не прочитал и не понял.

Через неделю после этой милой беседы в нашем дворе опять появились гастарбайтеры ООО «Вертикаль». И продолжили деятельность по уничтожению газонов.

Гастарбайтеров я выгнала. Подробно объяснив им размеры штрафов за все, что они сделали (порча деревьев, порча газонов).

Раньше я готова была дать инженерной службе Лефортово время на добровольный ремонт газонов и не сообщать об ее незаконной деятельности в контролирующие органы.

Видимо, господин Истомин решил, что на мое депутатское обращение можно не обращать внимания.

Ну, что ж, tant pire pour lui.

Теперь инженерная служба Лефортово будет восстанавливать газоны вокруг нашего дома под присмотром всех контролирующих органов. Со всеми вытекающими штрафами.

http://www.echo.msk.ru/blog/stilett_1/894138-echo/

Просмотров: 557 | Добавил: USSR-FARFOR
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Друзья сайта
Статистика



Каталог популярных сайтов


Collection
Copyright MyCorp © 2017