Суббота, 23.09.2017, 05:08
Профессиональный форум для коллекционеров -
фарфора , стекла и др.(Определение подделок!)
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Возможно коллекционер | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 10«1234567910»
Модератор форума: Lars, NatVit 
Для коллекционеров настоящего Советского фарфора и стекла! » КОНСУЛЬТАЦИИ » Другое » Старинные бутылки (Коллекционирование и поиск)
Старинные бутылки
USSR-FARFORДата: Пятница, 28.06.2013, 22:03 | Сообщение # 61
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 250
Статус: Offline
У Вас очень интересная коллекция. Просто супер класс  good
Вы вправе выкладывать фото в любом формате. Это очень интересно, мы рады, что Вы на этом ресурсе открыли такую интересную тему. Главное, что бы файлообменники хранили фото долго, бывает загрузишь, а оно раз и исчезает через пол года, год. Вот что обидно.
У Вас отличные фото.

Спасибо.

Чуть не забыла, "банить" Вас некому, у Вас группа: Модераторы:)
Прикрепления: 2026727.jpg(278Kb)
 
Old_bottlesДата: Понедельник, 01.07.2013, 22:16 | Сообщение # 62
Многоуважаемый коллекционер
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
Сегодня представлю вашему вниманию гомеопатические флаконы:
Аптека общества врачей-гомеопатов(СПБ)


СПБ общество последователей гомеопатии


Гомеопатическая аптека Г.Э.Фохт (СПБ)

Центральная гомеопатическая апетека Москва

Товарищество Галеника Харьков (существует с 1907 года)
 
Old_bottlesДата: Среда, 10.07.2013, 18:28 | Сообщение # 63
Многоуважаемый коллекционер
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
В этот раз представляю вашему вниманию необычный по форме флакон, к сожалению никакой информации о нём не разыскал. Раннесоветского времени производства - а о содержимом можно только предполагать. Я думаю это был либо шампунь или что-то в этом роде, либо что-нибудь типа жидкого гематогена. С удовольствием выслушаю ваши версии. Надпись с обоих боков "ГАМИЛЬТОРД". Высота 11 см. Единственная версия, которую я придумал - Гамиль Торговый дом.

 
Old_bottlesДата: Воскресенье, 14.07.2013, 23:18 | Сообщение # 64
Многоуважаемый коллекционер
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
Рассказ о поиске на чердаке.
В эту субботу так уж сложилось, что выехать на сбор металлолома с помощью детектора металлов не удалось. Выехать в Таганрог на поиски старинных бутылок тоже не удалось, так как все местные мои коллеги по увлечению историей области были заняты. А одному копать лень было. И попал я волею случая в дореволюционный дом в районе нахаловки (для тех кто не знает, по бытующему мнению её можно ассоциировать с Троещиной или Люберцами по количественному составу творческой интеллигенции на квадратный километр.) Дом принадлежал моему знакомому, поэтому посетить чердак, сарай и другие интересные места не представлялось проблематичным. Чердак был малоинтересен по нескольким причинам- дом частный, вход на чердак из дома и дом построен предками моего товарища, не претендующими ни на миллионы, ни на активное участие в стычках 1917-1921, 1941-1943гг. Дом саманный, около 1915 г постройки. На все уверения моего товарища, что ничего там нет, я не повёлся, в надежде, что не может такого быть.
Самая первая моя находка была у входа. И самая для меня ценная, литровая бутылка грязнозелёного стекла (внутри нечто жирное, ещё не мыл) надпись Н К М П АКСАЙСКNN ЗАВОД. Типовое довоенное клеймо аксайского стеклозавода. Интересна она тем, что это третья разновидность довоенной продукции единственного завода моей области. И пусть её рыночная цена копейки, для меня она бесценна. Далее пошли обрывки книг 19 в- 1940гг а так же предвоенные газеты, шведский примус, фрагменты дореволюционной рамы от зеркала, спичечные коробки 1940-1960гг (забыл их там), бычки от таинственных папирос(тоже в общем то интересные.) различная обувь, явно старая, но без видимых на первый взгляд клейм (оставил на месте) два обода от велосипедных колёс, замотанные, возможно в довоенные газеты(оставил на месте), шёлковый когда-то платок с нарисованным(не вышитым) цветком, тряпьё, остатки древних обоев и неатрибутируемый хлам, а так же приличная банка из под (гарного) масла, литров на 20 с грубой трафаретной надписью на нерусском языке (оставил на месте).
Сарай дал более интересные экземпляры: помимо всякого мраморного, прессованного триппера, ёлочных игрушек, старого клаксона от Волги, очень миловидного, очевидно рабочего карболитового радиоприёмника, попались интересные документы, и фотографии начиная с 1890х и по 1930 гг, имеющие отношение и к Ростову-на-Дону и к нашей местной табачной фабрике. Наиболее интересные экземпляры отдал владельцу, а ворох бумаг сложил на разбор.Попалась мерная бутылочка с надписью ИОНИтНОЕ МОЛОКО. И пусть она не ранее 1950 гг, я наверное всё-таки присоединю её к коллекции молочных бутылок.Далее были латунные аптекарские весы без чашечек, всякие мелочи, рама от картины в стиле модерн, под серьёзную реставрацию(оставил на месте) , пару горшков 1890-1930гг (оставил хозяйке), целый набор гирь 1926-1966 гг(взял наиболее старые или красивые визуально).
Поиск металлолома на территории огорода не дал положительных результатов, зато попались две монетки , юбилйная с Лениным, 50 руб 1993 г и современное серебрянное кольцо. При этом ходил весьма осторожно между помидорами и перцем, так что возможно металлолом на огороде имелся, просто я до него не добрался. Честно обещал с хозяином поделиться половиной выручки от найденного. Да только кому это интересно.. И даже если интересно - боюсь половина той выручки номинально выдет дешевле стоимости того пива, которым он меня поил безвозмездно, то есть даром.
Пользуясь случаям хочу передать огромную признательность всем "чердачникам" за их тяжёлый (как оказалось пару часов на четвереньках сложнее чем пол вагона мешков разгрузить) и вредный (не смотря на супермодный респиратор какой-то малоизвестной мне фирмы, выданный мне, слизистая моего носа до сих пор выделяет чернозём, а лёгкие извергают чердачную пыль..)труд! Спасибо за внимание. Фото нет и не будет, так как на месте хорошего фотика не было, а бутылка кроме надписи на дне ничем не примечательна...
 
Old_bottlesДата: Пятница, 19.07.2013, 18:38 | Сообщение # 65
Многоуважаемый коллекционер
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
И снова есть, чем порадоавть глаз: Лимонадная Р. Липкин, приёмный наследник Ланина, пивные Ефременковы Смоленск и товарищества киевского пивоваренного завода, Киев.
 
Old_bottlesДата: Вторник, 13.08.2013, 17:20 | Сообщение # 66
Многоуважаемый коллекционер
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
Две недели я отсутствовал в сети, принимал участие в международной экспедиции Аджимушкай-2013.
Отчёт, если интересно будет позже. А пока порадую вас своим наиболее интересным экземпляром, который прибыл, пока я был в экспедиции, пивная бутылка Генриха Пульса, Пернов.
 
Old_bottlesДата: Четверг, 15.08.2013, 21:03 | Сообщение # 67
Многоуважаемый коллекционер
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
Блин, увидел отчёт коллеги по экспедиции - мне лучше не сделать - даю ссылочку на отчёт: http://www.hobbyt.biz/t452-topic#10434
 
Old_bottlesДата: Суббота, 17.08.2013, 00:57 | Сообщение # 68
Многоуважаемый коллекционер
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
А вот собственно бутылки, найденные за время военно-археологической экспедиции Аджимушкай-2013:


 
Old_bottlesДата: Среда, 21.08.2013, 02:38 | Сообщение # 69
Многоуважаемый коллекционер
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
Не могу не поделитться с читателями удивлением и радостью. Подарок-сюрприз от одного из админов одного из форумов оказался действительно сюрпризом. Флакон с клеймом на дне периода Великой Отечественной и внешним видом, напоминающим лимонку, особенно с обратной стороны. В сечении правда не круг, а овал. Хотелось бы услышать ваше мнение, имел ли он какое-то отношение к агитационной продукции? Во флаконе были остатки чернил, однако я думаю, что там изначально была парфюмерия. Так же порадовал сувенирный металлоиссатель-украшение. Аналогов я не видел, и поэтому расцениваю не только как сувенир. но как некую награду. А с учетом поправок в "наш" закон, это награда Неповиновения. К слову сказать о тридварасе, подписавшем этот закон, этот шайтан-человек приезжает танцевать лезгинку (судя по его политике за последнее время) на ветролётный завод, на котором я работаю. Так вот в день его приезда всем работникам завода дали выходной. Оплачиваемый. Кроме основных представителей каждого этапа производства. Видимо боятся уже массовые встечи организовывать, а то скажут ещё простые работяги и техническая интеллигенция, что думает о нём и его политике... Раньше всех сгоняли, а теперь боятся. Вот такой наш гарант конституции. Эх.
 
Old_bottlesДата: Среда, 21.08.2013, 18:32 | Сообщение # 70
Многоуважаемый коллекционер
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
Вчера забрал с почты вот такую бутылочку из-под прованского масла. Высота 20,5 см, диаметр 4,3 см.
 
Old_bottlesДата: Пятница, 23.08.2013, 17:31 | Сообщение # 71
Многоуважаемый коллекционер
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
Раз уж у меня выдался выходной сегодня, решил не тратить его попусту и поехал за бутылками. Утро не задалось с самого начала:забыл взять респиратор, а так же после первой фотографии обнаружил,что батарейки в фотоаппарате севшие, поэтому фотографировал и на телефон тоже.
На месте оказалось,что наиболее удачный участок старинной свалки погребён под насыпью вывозного грунта и строительного мусора. Я даже не пытался разыскать её. Когда я достал фотоаппарат, чтобы это запечатлеть, местный дедушка посоветовал мне хороший ракурс и рассказал о том как ругались с теми, кто вывозил туда землю. Я толком ничего не понял, кроме того, что общественность и местное население против. На горе земли попадались фрагменты бутылок 1940х, но ничего интересного не было, и я пошёл на второй участок неподалёку. Первым выскочил малый флакон Товарищества бр Мамонтовых в москве. Второй выскочил средний флакон того же производителя. Третьей бутылочкой оказалась немецкая аптека с какими-то тами инъекциями. Тем временем внизу появились рыбаки, начали чинить лодку, на этот раз они оказались терпеливы, дали поработать мне часа два, прежде чем начали выражать недовольство. На этот раз обошлось без мата и базарной ругани, они просто сказали, что я обвалю хату, которая стоит вверху. Но несмотря даже на их благожелательность, обстановка была напряжённой- постоянно приезжали камазы с землёй, техника, какие-то легковушки. Судя по всему планируется укрепление берега, так что видимо и второй участок будет для меня скоро закрыт. Перед отходом я нашёл в собственном отвале самый интересный для меня флакончик, с надписью Т Х Л. Возможно это означает Таганрогская Химическая Лаборатория, а возможно это церковный флакон, тогда буква л означает Лавра.

 
Old_bottlesДата: Пятница, 23.08.2013, 17:31 | Сообщение # 72
Многоуважаемый коллекционер
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline

На втором участке среди слоя золы я обнаружил обугленные листы книги. Позже выяснилось, что это была Библия.
Далее я пошёл на третий участок. Ах, да, забыл упомянуть о том, что судя по всему был сильный шторм и метров пять обсыпавшегося по всему периметру берега унесло в море. На третьем участке слои были как на ладони и у самого берега. Зато добраться до верхних участков теперь непросто. По характерно знакомым коричнево-чёрным цветам грунта я нашёл более ранний слой, чем в округе. Который порадовал меня ранним флаконом Мамонтовых, когда они ещё не были товариществом. В общем копал я копал и вот что накопал.
На следующем фото фотография современной мусорки.
А этот флакон со второго участка пострадал при пожаре.

 
Old_bottlesДата: Понедельник, 02.09.2013, 20:41 | Сообщение # 73
Многоуважаемый коллекционер
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
Весьма приятное приобретение, пивзавод Победа, Астрахань.
 
Old_bottlesДата: Пятница, 13.09.2013, 23:19 | Сообщение # 74
Многоуважаемый коллекционер
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
Коллекция моя пока не пополняется, но что бы читателям не было скучно, выложу фотографию интересного флакона, который мне не принадлежит, но волею судеб находится у меня на хранении. Это церковный флакон, надпись на нём плохо читаема, но различима: БЬЛОГОР МОН. (Ь=ять)
 
Old_bottlesДата: Воскресенье, 15.09.2013, 10:22 | Сообщение # 75
Многоуважаемый коллекционер
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
Вот и сбылась мечта..... коллекционера. Раздобыл себе целую бутылку Базенера, Новочеркасск. Да ещё и одноимённую пробку, такой разновидности у меня не было.
 
Для коллекционеров настоящего Советского фарфора и стекла! » КОНСУЛЬТАЦИИ » Другое » Старинные бутылки (Коллекционирование и поиск)
Страница 5 из 10«1234567910»
Поиск:


Collection

Участник конкурса Золотой сайт Клуб Нумизмат | TOP 100 Каталог популярных сайтов Россия Топ 100 - Russian Top 100
Copyright ussr-farfor © 2017