Среда, 13.12.2017, 18:03
Профессиональный форум для коллекционеров -
фарфора , стекла и др.(Определение подделок!)
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Возможно коллекционер | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 10«12345910»
Модератор форума: Lars, NatVit 
Для коллекционеров настоящего Советского фарфора и стекла! » КОНСУЛЬТАЦИИ » Другое » Старинные бутылки (Коллекционирование и поиск)
Старинные бутылки
Old_bottlesДата: Вторник, 25.12.2012, 20:09 | Сообщение # 31
Многоуважаемый коллекционер
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
Решил я в ночь с субботы на воскресенье, одну из самых длинных в году поехать покопать новых экспонатов в коллекцию. И непременно с утра пораньше. Короче говоря в половину седьмого утра я был уже на месте. Красотища была неописуемая - полный штиль, ночное море и обрыв покрытый снегом... Жаль фотоаппарата не было подходящего, чтобы это запечатлеть. Взобрался я,значит, наверх и за пару минут дошел до мягкой податливой земли. Откровенно говоря я ожидал, что земля промёрзла гораздо сильнее. Единственный минус - до рассвета ещё пару часов оставалось. Я немного расчистил отвал и завалился спать в яму. Поспать не удалось конечно толком, ибо зима на улице как-никак. Как только в земле стали различимы предметы, начал копать. Прошлый вечер выдался весёлым, ночь бессонной, так что сил копать особо не было, через каждые пятнацдать минут отваливался отдыхать или на перекур. Воды взял с собой совсем немного, всего пол литра.Последние несколько глотков воды замёрзли уже через пару часов и пришлось есть снег:)
В итоге моих вялых покопушек результат тоже был не слишком выдающимся - смотрите фото. Из бесполезных, но приятных предметов попался гребешок с орнаментом, странного вида костяная щётка и нижняя половинка фигурки человека.
Так или иначе остался доволен поиском, наверное на новогодних праздниках, пока все будут смотреть петросянщину и доедать оливье, поеду как-следует покопаю!




 
Old_bottlesДата: Вторник, 08.01.2013, 21:52 | Сообщение # 32
Многоуважаемый коллекционер
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
В новогодние праздники хотелось как лучше, а получилось как всегда. Копать довелось только пятого числа, в наиболее отвратительную погоду- сначала шёл мелкий ливень, потом крупный снег. К счастью снег быстро прошёл. Взял я с собой остатки праздничного коньяка, на случай если будет холодно или если ко мне присоединится кто-нибудь из коллег. Хочу обратить внимание на то, что на фотографии уровень коньяка - это не то, что я выпил, как пришёл, а то что оставалось ранее:)))))))))) Итак, приступил я к работе, бессмысленной и беспощадной, переброске отвалов. Я, природа и несознательные местные жители, засыпавшие обрыв строительным мусором были очень старательны, потому что отвалы были большие. Как следствие, находок очень мало. К счастью ко мне присоединился BigMuzzy и вместе работа пошла значительно веселее. BigMuzzy был за рулём, поэтому коньяк пришлось пить одному. Сначала решил делать глоток после каждой находки, но как только почти подряд выпали три бутылки, решил эту практику прекратить, потому что махать лопатой и пить коньяк одновременно несколько сложно для неокрепших детских организмов. Расчистили мы до культурного слоя, но тут пора было уже и возвращаться. Из находок можно выделить послевоенные три копейки, кукольную голову и ногу из фарфора и гребешок с иностранческой надписью. Ах да, ещё я размолотил киркой аптечный флакон с орлом. Что интересно извлёк я его абсолютно целым, но не заметил сразу. И потянул меня чёрт стукнуть киркой, словно клюшкой для гольфа по комку земли. После характерного звука я сразу понял, что разбил целый флакон. К тому же самый интересный из найденных в этот день. На обратном пути заехали к интересному котловану в центре Таганрога, увидел хоть как домовая яма в разрезе выглядит. Впечатлило. На дне ямы вытащил из стенки два фрагмента керамики 18 века, а в другом конце котлована чернильницу 1920-1930х гг (не сфотографировал, так как завалялась в рюкзаке).Вот собственно и всё. Всем наилучших пожеланий в наступившем Новом году.




 
Old_bottlesДата: Четверг, 10.01.2013, 22:41 | Сообщение # 33
Многоуважаемый коллекционер
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
Прошло чуть больше года с момента появления у меня собственного пространства под коллекцию, а места на полках

значительно поубавилось. Я специально не стал убирать с общего фона коробки - в этих коробках и в шкафчиках внизу

хранятся те бутылки и флаконы, которым не досталось места на полках.

Фото здесь: http://vk.com/album-45841391_166684249
 
Old_bottlesДата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:17 | Сообщение # 34
Многоуважаемый коллекционер
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
Сегодня решил никуда не ехать а покопать на территории Ростова. Точнеее решил ещё вчера. Надо же регулярно наведываться на старые места. Поехал не один а с коллегой, так что у меня в этом отчёте нормальные фотографии. Старый добрый котлован был по-прежнему огорожен забором, но наш народ в очередной раз проделал очередную дыру.Так что залазил на объект я с чистой совестью:). Котлован с моих последних раскопок никто не трогал, а если и трогал- всё-равно это незаметно. Сторона, где мы начали рыть оказалась защищена от ветра, так что земля почти не промёрзла. Результат наших раскопок достаточно хорошо виден на фотографиях, поэтому не буду подробно описывать. Случайно распотрошил мышиное гнездо, но всех его обитателей аккуратно собрал и упаковал в ямку. Из флаконов интересных попалось лишь два- и то один из них я уже только после мытья вычислил, как нечастый.Надпись на первоф гласит: ГОСМЕДТОГРПРОМ СПЕРМИН МОСКВА, а на втором, точнее на второй (это баночка) надпись ПЕШЕРИДИНЪ (в интернете никакой информации по этому веществу не нашёл. Может кто из читателей знает?). Вот и не знаю идти ли завтра с утра продолжать рыть или нет. Обещают мокрый снег и +2 за окном. Да и спина болить.




 
Old_bottlesДата: Пятница, 18.01.2013, 20:43 | Сообщение # 35
Многоуважаемый коллекционер
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
История одного подарка.
Недавно получил из Польши от коллеги по коллекционированию в подарок вот такую бутылку.На ней - буквы Ф.М.В. Л.А. и ниже F. V. M. A. L. Расшифровывается ка-то так: Фабрика Минеральных Вод, Имя Фамилия а ниже то же по-польски.
А попала ко мне в руки благодаря тому клейму Pipestock, что благодарные читатели приподнесли мне в дар. Клеймо датируется 1800-1830 гг. Теперь Pipestock называется деревней Подлипце(Podlipce) , что в Померании. Коллекционер из Польши собирает бутылки и клейма 18-начала 19 века, имеющие отношение к Польше. Он попросил меня продать это клеймо. Однако продавать подарок было как-то неловко и я решил ему его подарить. И вот в качестве благодарности он выслал мне эту бутылочку. Буду благодарен за любую помощь в расшифровке бутылки. Возможно она имеет отношение к городу Люблин.


 
pavlo26Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:58 | Сообщение # 36
Новый коллекционер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
подскажите что за год и назначение бутыльков[b][/b]
Прикрепления: 2879706.jpg(2Kb)


здравствуйте товарищи,у меня есть 6 бутыльков предположительно медицина,год приблизительно 1860-1920,готов продать.
 
pavlo26Дата: Четверг, 24.01.2013, 13:10 | Сообщение # 37
Новый коллекционер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
бутыльки
Прикрепления: 5418332.jpg(2Kb)


здравствуйте товарищи,у меня есть 6 бутыльков предположительно медицина,год приблизительно 1860-1920,готов продать.
 
Old_bottlesДата: Воскресенье, 27.01.2013, 11:02 | Сообщение # 38
Многоуважаемый коллекционер
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
За прошлую субботу отчёта не делал, так как кроме пригорошни типовых флаконов и зелёной банки от крема с надписью "Химическая лаборатория Радикал Екатеринодар" на французском языке ничего выдающегося не было. А вот в эту субботу нашёл почти шесть десятков пузырьков (стоило перейти на другой участок котлована). Многие были с остатками этикеток, но к сожалению большую часть этикеток сохранить не удалось. А вот и общее фото находок.

Так же притащил домой камеру от резинового мяча с надписью ИСПЫТАНО,1930хгг и чудный кожаный сандаль с ромбовидным дырчатым узором, на что жена покрутила пальцем у виска smile
 
Old_bottlesДата: Четверг, 07.02.2013, 17:42 | Сообщение # 39
Многоуважаемый коллекционер
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
Впервые за относительно долгое время мою коллекцию пополнили две пивные бутылки
 
Old_bottlesДата: Среда, 13.02.2013, 17:46 | Сообщение # 40
Многоуважаемый коллекционер
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
Хотел в этот раз рассказать не о новом пополнении, а о потерях, которые я понёс в результате неправильной упаковки бутылок при пересылке, однако на этот раз появилась более острая тема, которая важна не только для меня, как для человека увлекающегося в том числе и приборным поиском, но и как коллекционера. В нашем государстве всё сами знаете как- через ж**** Думу делается, того и гляди, за поиск старинной помойки 4 года тюрьмы дадут. Поэтому прошу всех ознакомиться с данным обращением и проголосовать в поддержку данного обращения. Ссылка ниже.
http://www.democrator.ru/problem/10348
 
Old_bottlesДата: Пятница, 15.02.2013, 19:55 | Сообщение # 41
Многоуважаемый коллекционер
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
Итак, небольшая история о моих потерях. Не так давно получил две посылки, обе из которых оказались с частично битым стеклом. Самое обидное- что целую кучу бутылочек купил ради одного приятного флакона. Датировать его точно не могу, но определённо ближе к 18 веку его датировка, чем к 20му. Поэтому расскажу как наиболее экономно но надёжно паковать стекло.
1. Коробка должна быть из прочного картона, обувные коробки не подходят.
2. Стенки, дно и верх коробки обязательно проложить мягким материалом типа паралона, пенопласта, утеплителя или хорошего слоя мятых газет. Именно мятых, чтобы увеличить площадь поверхности.
3. бутылки и флаконы достаточно упаковать в мятые газеты, причём завернуть таким образом, чтобы при лёгком надавливании флакон не прощупывался. Подойдёт и хороший слой утеплителя.
4. Нельзя два и более флакона паковать в одну газету.
5. Всё свободное пространство посылки обязательно(!!!) заполнить мятыми газетами или любым другим подходящим материалом.
6. Закрыть посылку и хорошенько потрясти. Убедиться, что при этом не только ничего не стучит и не звенит, но и вообще не перемещается по посылке. Если перемещается что-то - добавить ещё мятых газет.
7. Посмотреть видео "как работает почта России" http://www.youtube.com/watch?v=11efA23ujso После чего открыть посылку и добавить ещё пару мятых газет.
Теперь вероятность того, что бутылки дойдут к получателю целые гораздо выше, а ваша совесть спокойна.

Одну- две бутылки можно отправлять не в посылке а в самодельной коробке или свёртке. Бутылка тщательно обматывается утеплителем и пакуется в кусок картона. Я обычно брал прямоугольник картона, клал на него бутылку(уже замотаную утеплителем)делал четыре или более сгибов, чтобы сформировать корпус коробки, надрезал сверху и снизу выступающие за бутылку части картона и загибал их образуя боковые стенки коробки. Ну а потом скотчем, в пластиковый конверт и вперёд.
Ну а на последок три фото - Каким он был, тот флакон изначально, каким добрался до меня, и каким стал после моей склейки. Клеил клеем ПВА.



 
cvb2013Дата: Четверг, 28.02.2013, 10:42 | Сообщение # 42
Новый коллекционер
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
продам бутылку в форме креста
Прикрепления: 0496843.jpg(104Kb) · 7182986.jpg(136Kb) · 0016241.jpg(119Kb) · 7154537.jpg(109Kb)
 
Old_bottlesДата: Понедельник, 04.03.2013, 20:28 | Сообщение # 43
Многоуважаемый коллекционер
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
Прибыли три минералочки мне в коллекцию: Ю.В. Бендт в Рыбинске, В.Р. Бендт и светлозелёная бутылка торгового дома наследников Александрова, Казань. Последняя бутылка интересна тем, что на дне у неё, кроме обозначения стеклозавода - Бр. Х., стоит ещё и цифра 4. Что она означает, для меня тайна. По идее- меру вместимости. Полностью бутылка всмещает ровно 300 мл воды (до краёв). Насколько мне известно вместимость минеральных бутылок выражалась в аптечных унциях, на 8 и 12 унций (239 и 358 мл соответственно). Вместимость данной бутылки точно не 8 не 10 и не 12 унций. Да и цифра 4. как-то с ними не вяжется. Если предположить, что 4 может означать 1/40 ведра (0,3л), то тоже не особо подходит: думаю изначально в бутылке было около 270 мл. Вот такая загадка.
 
Old_bottlesДата: Среда, 20.03.2013, 19:52 | Сообщение # 44
Многоуважаемый коллекционер
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
Благодаря коллегам по коллекционированию моя коллекция ещё немного пополнилась: слева направо - две модерн париж, гематоген, Владимир Петрович Попов с остатками этикетки, флакон Константинова, Р. Кёллер, Ралле с остатками этикетки. А в центре просто узорный парфюм.
 
Old_bottlesДата: Пятница, 22.03.2013, 01:24 | Сообщение # 45
Многоуважаемый коллекционер
Группа: Модераторы
Сообщений: 139
Статус: Offline
Копирую пост коллеги по увлечению, Сергро Кота! Не останьтесь равнодушными!
Требуется Ваша помощь!
Так получилось, что я пару лет назад угодил в больницу с серьёзным заболеванием. Сделали операцию, а потом несколько курсов химии... и болезнь отступила... Конечно же она может вернуться в любой момент, но я по жизни стараюсь быть оптимистом, а это очень важно при таких болячках... Пока все показания в норме...

Когда мне кололи химию, я познакомился с пареньком, моложе меня, который так же проходил курс химиотерапии. Мы много общались – я рассказывал о своих увлечениях, раскопках, истории Липецка, а он рассказывал о мытарствах со своей болезнью… поездке в Москву и неправильном диагнозе, нескольких курсах химии и предстоящей пересадке костного мозга… Его навещали родственники – мама, сестра и жена, а дома ждал сынишка. У него была сложная ситуация – его не могли оперировать из-за соседства опухоли с сердцем и потому надеялись вытравить всю заразу мекаметозно… Но не получалось…
Мне нравилось в нём живость, не унывание, юмор, оптимизм и вера в будущее… После химии мы перезванивались, иногда виделись в онкоцентре, когда совпадали обследования… Ему то становилось лучше, то вновь он ложился на койку… У меня за два года стало многое забываться как кошмарный сон, а он по прежнему боролся за свою жизнь, ради жены и сына…

Недавно наткнулся на сообщение в интернете, что Жене нужна помощь.
http://www.skorov48.ru/?page=start
Все подробности там есть, перечислять не буду… Сам я насторожено отношусь к попрошайкам на улице и тем более когда что-то просят в интернете, но тут я знаю этого человека и знаю, что ему действительно нужна помощь!

Если у кого возникнет желание помочь Жене, то реквизиты для перевода денег тут - http://www.skorov48.ru/?page=howhelp

Дорог каждый рубль!!!
 
Для коллекционеров настоящего Советского фарфора и стекла! » КОНСУЛЬТАЦИИ » Другое » Старинные бутылки (Коллекционирование и поиск)
Страница 3 из 10«12345910»
Поиск:


Collection

Участник конкурса Золотой сайт Клуб Нумизмат | TOP 100 Каталог популярных сайтов Россия Топ 100 - Russian Top 100
Copyright ussr-farfor © 2017